2015年 03月 30日
常備菜 コールスロー |
普段はカットされたキャベツしか買わないんですが、
特売ってコワイ(笑) 丸ごと買ってしまいました(汗)
キャベツ消費コールスロー!
丸ごとあるので、内側のやわらかい葉のほうの半分を千切り。
他に新たま、にんじんを入れて、
ツナ缶オイルごと、すし酢、塩、ブラックペッパーで味付け。
コクのマヨネーズ少々。
香りづけにオリーブオイル少々とパセリ。
本当はレモン果汁も入れたいけど、好きじゃない人がいるのでやめておきました。
他にも、アスパラときのこのガーリック炒め 苺のコンポート
残り半分はとりあえず切っただけ。
右)ざく切りは炒め物や汁もの、明日の餃子に。
左)オイル焼き用に大きくカット。
毎日キャベツです(笑)
by naoandhiro
| 2015-03-30 12:31
| 常備菜