2015年 04月 18日
常備菜 冷凍保存 キーマカレー |
DIYはプラン練り練りちゅう。 産みの苦しみ真っ最中です(笑)
でもご飯は食べるよね~、だから作るよね~。
冷凍保存前提の二品
キーマカレーとつぶしたジャガイモ。
キーマカレー♪
フライパンいっぱい出来たので、ふたりでお昼ごはんに食べて、
次の日の私のお昼ごはんの分を残して、冷凍!
カレールーが中辛しか無くて、そしたら味ってバレるんですね。
美味しいって言わなかった・・・。
聞いたら、何かいつもとちょっと違うよね・・・だって。
ジャガイモはレンチンして、マッシャーでつぶしただけ。
解凍した時に、作る料理に合わせて味つけします。
この前、新じゃがだから慌てて使わなくても芽出ないよね~と置いといたら、
1週間くらい?10日?くらい、もしかして2週間たってた?!で芽が出でました(汗)
袋買いした時は半分冷凍に限ります。←我が家限定かな?
by naoandhiro
| 2015-04-18 11:22
| 常備菜